Сопровождение перевозки сельскохозяйственной техники

6 декабря 2019

Высокий уровень развития сельского хозяйства в странах СНГ неизменно обеспечивает высокий спрос на перемещение и транспортировку соответствующей посевной, уборочной и обрабатывающей техники в аграрные регионы. В подавляющем большинстве случаев доставка сельскохозяйственного оборудования осуществляется посредством железной дороги, которая наряду с низкой стоимостью предоставляет возможность перевозок в отдаленные географические точки со слаборазвитой транспортной инфраструктурой.

Однако неблагополучная криминогенная обстановка на железной дороге и рост преступных посягательств на грузы создают для многих крупных сельхозпредприятий, индивидуальных предпринимателей и фермеров серьезную проблему обеспечения безопасной перевозки тракторов, комбайнов, сеялок и т.д. Транспортировка обычно осуществляется на открытых платформах, доступ на которые технически не ограничен и сопровождение такого вида оборудования зачастую является единственным способом избежать разукомплектования и порчи дорогостоящего груза.

Компания «Транс Мониторинг» обладает необходимым опытом и навыками сохранного сопровождения габаритных грузов, в том числе транспорта и других технических средств сельскохозяйственного назначения. Специалисты компании помогут разработать оптимальный комплекс мер безопасности перевозимой по маршруту техники от пункта отправления до пункта назначения с учетом всех особенностей движения и остановки составов и криминальных устремлений на каждом участке пути. В пути следования груз будет сопровождаться инспекторами компании, которые примут груз под свою ответственность на станции отправления и передадут получателю в конечной точке пути с подписанием необходимых документов

Компания на основе средств мониторинга предоставит заказчику расписание движения составов с грузом, время прибытия и отбытия платформ с промежуточных станций, информацию о текущем состоянии груза а так же оборудование вагона теплушки.

Сотрудники ООО «Транс Мониторинг» обеспечены форменной одеждой и всеми необходимыми средствами связи, оружием и вспомогательными техническими устройствами.

В заключении отметим, что в этом году по заказу нескольких Европейских компаний мы осуществили несколько успешных сопровождений сельскохозяйственной техники из стран Евросоюза  в Республику Туркменистан.

Сопровождение ж/д грузов Алматы